Tips Oprek Motor Matic Irit Tapi Kenceng

November142012

TIPS OPREK MOTOR MATIC IRIT TAPI KENCENG

Assalamualaikum wr wb.

Kali ini saya akan bagi tips mengenai TIPS OPREK MOTOR MATIC IRIT TAPI KENCENG Taukan pake motor matic emang nyaman, tinggal betot gas langsung ngacir, ngga perlu nginjek perseneling atau narik kopling. Cocok banget buat cewek, walaupun banyak juga cowok yang pake tapi banyak yang ngeluh kalo matic itu boros, ada juga yang bilang matic tenaganya kurang galak.

Kalo mau motor matic kamu lebih irit tapi kenceng, bisa coba trik yang saya kasih. Triknya adalah optimalisasi tiga bagian kendaraan yaitu :

- Porting - Polishing
Menghaluskan saluran masuk/ intake manifold dan saluran buang/ exhaust manifold (porting-polishing) sehingga aliran bahan bakar lebih lancar masuk ke ruang bakar, dan gas buang lebih cepat terbuang dari ruang bakar. Untuk saluran masuk jangan terlalu halus cukup dihilangkan bagian- bagian yang dapat menghambat aliran bahan bakar, karena tekstur pada intake manifold masih diperlukan untuk memecah bahan bakar yang masih berupa gumpalan agar tercampur dengan udara. Ini bisa menaikan tenaga motor matic kamu sekitar 5%.

- Klep & Per klep
Klep perlu di skir agar tidak ada kebocoran kompresi, bila mau bisa diganti dengan klep racing, di pasaran ada merek TK yang mempunyai desain gagang yang lebih optimal menyalurkan bahan bakar. Per klep perlu diganti dengan per yang lebih keras, bisa menggunakan per klep racing merek CLD, harganya sekitar Rp. 120.000. sehingga buka- tutup klep lebih optimal, karena pada RPM tertentu klep masuk dan buang terbuka pada waktu yang hampir bersamaan ini mengakibatkan mesin ngempos, atau terjadi knocking. Ini bisa menaikan tenaga motor matic kamu sekitar 5% dan menghemat bahan bakar sekitar 5%.

- Karburator
Karburator matic menggunakan system vacum, yaitu buka- tutup skep diatur oleh kevakuman pada intake manifold. Masalah yang sering terjadi adalah karet vakum lemah atau skep yang terbuat dari plastik tergores sehingga buka-tutup skep terganggu. Periksa bagian ini apabila terdapat gejala seperti di atas sebaiknya skep dan karet vakum diganti, sekalian juga ganti spuyer dan baut setelan, karena biasanya pada bagian ini komponen sudah tidak presisi lagi. Biar lengkap beli aja repair kit karburator untuk matic mio, harganya sekitar Rp.20.000. Apabila bagian ini sudah oke, motor matic kamu bisa hemat bahan bakar sekitar 7-12%.

Sekian Sedikit tips mengenai TIPS OPREK MOTOR MATIC IRIT TAPI KENCENG Semoga postingan saya bermanfaat smilewink
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

41 responses to "Tips Oprek Motor Matic Irit Tapi Kenceng"

Veiztafa on 08:35 PM, 14-Nov-12

http://veiztafa.mywapblog.com/tips-oprek-motor-matic-irit-tapi-kenceng-2.xhtml

milank on 08:45 PM, 14-Nov-12

wahh. .
Mantep nh sobb. . . Blh d praktekin dng nihhh. . . Haha

Veiztafa on 08:52 PM, 14-Nov-12

@milank,
silahkan sob, udah saya peraktekin dan hasilnya sukses, sbenernya msih ada tmbahan lagi biar tambah lari

бøliдтнзяz on 10:00 PM, 14-Nov-12

tips:

knalpot dicopot suaranya nyaring broth!! smpe moncrot2,, wkwk biggrin

Veiztafa on 10:17 PM, 14-Nov-12

itu mah ngrusak bro hahaha biggrin

xoix indra real on 08:59 AM, 15-Nov-12

.alhamdulilah mantap kang.ane bru bsa mengunjung! Tman blog ne.maaf ya bru bsa.jgn lupa kunjungan balik ya kang

ririn on 10:07 AM, 15-Nov-12

kujungan pagi ,nice post, pengapian sekalian bibahas sob,biar Cdi dc ga terkendala accu...

Ariehamdan on 10:19 AM, 15-Nov-12

boleh nie ane coba...

htbgamolcity on 11:28 AM, 15-Nov-12

hadir sob. .

ditunggu kunbal + komentar di blog saya

http://htbgamolcity.heck.in

BlogCopas on 11:33 AM, 15-Nov-12



kunjungan siang membawa tali silaturahmi,
smile
salam sukses

Mbah Bokebs on 12:51 PM, 15-Nov-12

kalau mtor ane gak mudeng bro klau sepedak ane baru tau smile tpi tips bermanfa'at bro

Veiztafa on 01:50 PM, 15-Nov-12

@xoix indra real,
oke, ga apa apa sob

Veiztafa on 01:51 PM, 15-Nov-12

@ririn,
ok sob, nantikan saja

Veiztafa on 01:52 PM, 15-Nov-12

@Ariehamdan,
silahkan gan

Veiztafa on 01:52 PM, 15-Nov-12

@Ariehamdan,
silahkan gan

OWNER HACKER69 on 02:59 PM, 15-Nov-12

nyimak sob

indra on 03:23 PM, 15-Nov-12

╔════╗╔════╗
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
║▓▓▓█╚╝▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║ ║▓▓▓█╔╗▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║
╚╦═══╝╚═══╦╝
╔╝▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║ ║▓▓▓█╔╗▓▓▓█║
║▓▓▓█╚╝▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╔╗▓▓▓█║
║▓▓▓█║║▓▓▓█║ ╠════╝╚══╦═╝
║▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█║▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╚╗▓▓▓█║
║▓▓▓█╔╝▓▓▓█║ ║▓▓▓█║▓▓▓▓█║
║▓▓▓▓▓▓▓▓█╔╝
║▓▓▓▓▓▓▓█╔╝
╩╦══════╦╝
═║▓▓▓▓▓█║
═║▓▓▓▓▓█║ ═╚╗▓▓▓█╔╝
══║▓▓▓█║
══║▓▓▓█║
═╔╝▓▓▓█╚╗
═║▓▓▓▓▓█║
═║▓▓▓▓▓█║ ╔╩══════╩═╗
║▓▓▓▓▓▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█║▓▓▓▓█║
║▓▓▓█╠═▓▓▓█║
║▓▓▓█║▓▓▓█╔╝
║▓▓▓▓▓▓▓█╔╝ ║▓▓▓█▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█║▓▓▓█╚╗
║▓▓▓█╠╗▓▓▓█║
╚════╝╚════
Mantap gan postingannya Jangan lupa ya mampir ke blog ku..!!

jaka surya on 03:53 PM, 15-Nov-12

Hadir sob,

nyimak aja dulu, lom dikasih motor, sad
hhe

andriansyah on 05:35 PM, 15-Nov-12

mantap tp g pnya maticsmile

CINDE BAND on 08:06 PM, 15-Nov-12

sob ane bookmark dlu sob

Agus Prayitno on 08:19 PM, 15-Nov-12

wa'alaykumsalam... smile

wah, sgt brmanfaat nih. Tp motor maticnya msh di dealer sob. Gmn dong? нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘нªª˘°˘™

symbianerz menes on 12:23 AM, 16-Nov-12

absen malam sobt,
ikut meramaikan aja,

mau keliling dulu nih ke ttangga.

suks buat sobat.

ahmad sakai on 06:15 AM, 16-Nov-12

sorry kunjungan telat gan cry

goneab on 07:51 AM, 16-Nov-12

nyimak pak bro, bisa buat referensi nih..

jaka surya on 08:19 AM, 16-Nov-12

kunjungan pagi hadir...

jaka surya on 08:20 AM, 16-Nov-12

kunjungan pagi hadir...

opytarasta on 12:57 PM, 16-Nov-12

Kalau trick saya mending boreup pake piston GL_max 5,8mm??

Aquarius on 07:52 PM, 16-Nov-12

Nyimak sob...

Syahriansyah on 07:55 PM, 16-Nov-12

mantep tu sob,ku gk pnya motor

Iman Nur Toffa on 01:11 AM, 17-Nov-12

keren kang,,
.ijin coba untuk motor metik ane,,
.hehehehe mio gtu,,
.heheh
.jngn lupa kunbal'nya kang,,

Veiztafa on 06:54 AM, 17-Nov-12

@Iman Nur Toffa,
silahkan dicoba gan. biggrin

TrikSC ™ on 06:56 AM, 17-Nov-12

Mntap sob udh dicoba ngacir

Veiztafa on 06:57 AM, 17-Nov-12

@TrikSC ™,
sip dah gan, bisa diadu ama pnya saya biggrin

Ade Kesturi on 01:19 PM, 17-Nov-12

mantabb kang makasih infonya

Veiztafa on 04:12 PM, 17-Nov-12

@Ade Kesturi,
ya sama2 sob

karyobubar on 06:40 PM, 17-Nov-12

kunjungan malam gan menarik postingan nya thank's udah br bagi semoga sukses & selamat mamingan, semoga lancar

rifky on 06:42 PM, 17-Nov-12

Pertamax sob,
wajib di coba ni triknya, sukses selalu dengan blognya ya, jgan lupa kalo ada waktu sering" mampir ke blog ane,

Veiztafa on 07:02 PM, 17-Nov-12

@karyobubar,
thanks gan

Veiztafa on 07:03 PM, 17-Nov-12

@rifky,
oke gan

кдиб øзjдик on 07:19 AM, 18-Nov-12

Gan .berapa pengeluaran semuanya brot matic ane lelet pengen di oprek biar wus2 gth .

Agus on 07:23 AM, 18-Nov-12

ijin save sob... jngan lupa flowback

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

Please Sign In to comment

 
Back to Top